Юный ростовчанин Данила Толоконников, который запомнился читателям «Нашего времени» победами в «Лиге «Нашего времени», созданной в онлайн сообществе «Детско-юношеский клуб Ростовской области», вышел теперь и в лидеры реального турнира. Успешный дистанционщик, он возглавил свою группу на соревнованиях в рамках детского шахматного фестиваля «Осенний марафон».

Призер онлайн соревнований ростовчанин Данила Толоконников успешно выступает и в очном турнире

 Позади ровно половина турнира, четыре из восьми намеченных раундов. На данном этапе Толоконников показывает 100-процентный результат: четыре из четырех возможных баллов. У Аскера Ачмиза из Краснодарского края — три с половиной балла. Юный донской шахматист Владимир Пушкин возглавляет большую группу игроков с тремя баллами. Он пока опережает их по лучшим дополнительным показателям.

В турнире под литерой А лидируют Кирилл Вершинин (Краснодарский край), Георгий Мартынов и Андрей Кряквин (оба — Ростовская область). Лидерами турнира В являются донские шахматисты Елизавета Демешина, Михаил Макаров и Давид Мезинов (все — Ростовская область). Донскую шахматную школу представляют и лидеры турнира с литером Г. Это Гурген Каспарян, Кирилл Наумов, Иван Белик, Айжигит Кадыров   и Никита Кузьмичев.

 Напомним, что «Осенний марафон» проходит на базе Ростовского городского шахматного клуба   под патронажем федерации Ростова, члена наблюдательного совета федерации шахмат Ростовской области Дарьи Гулевской и редакции газеты «Наше время». Рекомендации Роспотребнадзора учтены как при формировании групп по количеству участников, так и при организации каждого раунда. Впереди — заключительный этап.