Ведущий научный сотрудники НИИ физической и органической химии Алена Старикова стала одной из победительниц национального конкурса «Для женщин в науке».

В десятку лучших женщин-ученых России среди химиков, физиков, биологов и медиков вошла ростовская доктор химических наук Алена Старикова. Она предоставила убедительные результаты своей деятельности по созданию элементной базой устройств молекулярной электроники и спинтроники, которые члены жюри национального этапа международного проекта сочли одними из наиболее значимых достижений среди представителей научного сообщества России до 35 лет.

Стоит отметить, что критериями отбора победителей на конкурсе L’OREAL-UNESCO For Women in Science, который в России проводится при участии РАН и комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, является не только научные успехи, но и практическая польза достижений и разработок. Победители получают научные стипендии на продолжение своей деятельности в размере 500 тысяч рублей.

К сожалению, из-за сложной эпидемической обстановки церемонии награждения в Москве пройдет лишь в следующем году, сейчас же победителей будут чествовать на онлайн- конференции.