По словам донского министра здравоохранения, количество и скорость выздоравливающих после коронавирусной инфекции в регионе не уменьшается.

Татьяна Быковская отметила, что, в среднем, лечение легкой степени COVID-19 у пациента без серьезных хронических заболеваний идет в течение двух недель. Плюс к этому еще несколько дней занимает время ожидания результатов тестирования — выздоровевшим признается пациент после второго повторного теста на коронавирусную инфекцию. В итоге, на больничном зараженных человек проводит до 20 дней.

Однако эти сроки — для пациентов со слабыми проявлениями заболевания: средне-тяжелую форма коронавирусной инфекции могут лечить в стационарных условиях до месяца, тяжелую — и дольше.

Между тем, Татьяна Быковская сообщила о уже восьмой по счету рекомендации лечения COVID-19, поступившей из федерального Минздрава.

— Меняются схемы лечения и дозировки, списки лекарств. Такие изменения происходят после анализа информации о лечении пациентов из разных регионов — и это нормальный процесс при пандемии, — пояснила министр.

Также глава министерства здравоохранения РО отметила, что текущий уровень количества выздоровевших жителей Ростовской области в день соответствует скорости распространения инфекции.

— По 200-300 выписанных за сутки пациентов мы фиксировали после таких же крупных вспышек заболевания до этого, — подчеркнула она.