В самом маленьком районе донского края, Куйбышевском, (его площадь составляет всего 872,15 км²) самую большую в 2020 году свою Вахту памяти начнет с 19 сентября Поисковое движение Ростовской области



Командира СКИФа Игорь Дудченко

Эта территория в 1941-1943 годах дважды переходила из рук в руки. Оккупантов изгнали только в конце августа 1943 года. 

- Мы будем обследовать конкретные места, связанные с событиями 1941-1942 годов, - сообщил «Нашему времени» руководитель военно-патриотического объединения «СКИФ» Игорь ДУДЧЕНКО - Предполагаем использовать мобильные группы по всему району. В поисковых работах, кроме «скифовцев», будут задействованы и   наши коллеги из других отрядов Поискового движения Ростовской области. В их числе - «Рысь», пограничные поисковые отряды. Экспедиция — плановая. Ее собирались провести еще в начале года. Из-за ограничений и запретов в связи с угрозой распространения коронавируса Вахту памяти пришлось перенести на осень.

В приглашении прибыть 19 сентября в Куйбышевский район, которое получил каждый поисковик, о предстоящем событии сказано лаконично и строго:

«Явка всем строго обязательна! Отсутствие без уважительной причины - повод для решения вопроса о присутствии в отряде. Вахта продлится несколько дней, с ночевкой в лагере. При себе иметь все необходимое и запас продуктов. Выставляем лагерь в субботу».

Поисковые работы намечают провести на территории всех трех поселений этого района — Кринично-Лугского, Куйбышевского и Лысогорского. Продолжение темы — в «Нашем времени».