На факультете лингвистики и журналистики начала работу медиа-мастерская «Раскрась жизнь сам!»

«Раскрась жизнь сам!» - этот слоган много лет назад придумал известный донской журналист Евгения Апарина. Он стал названием и девизом ее телевизионного проекта, быстро набравшего популярность. Награды на международных, Всесоюзных, Всероссийских теле фестивалях и конкурсах- верное свидетельство того, что позитивная журналистика востребована обществом. 

И не случайно сегодня в университете, где так много делается для качественной подготовки будущих журналистов и серьезного воспитания личности, открыта медиа-мастерская с таким же названием. Лучшие традиции позитивной журналистики Дона продолжаются на новом витке… Главным редактором мастерской «Раскрась жизнь сам!» стала журналист, преподаватель Евгения Апарина.


Теперь свою историю начинает медиа-мастерская «Раскрась жизнь сам!»

Для мастерской закуплена новая техника, появились новые возможности научиться творить, выдумывать, пробовать свои силы в монтаже, активных съемках. Это радует и студентов, и их преподавателей! Идет работа над творческими планами, в том числе с газетой «Наше время», с Ростовским отделением Союза журналистов России.

Первые видеоматериалы о творческих планах мастерской уже монтируются, готовятся к эфиру на её сайте. Открытие его - в конце сентября…

Евгения Апарина.


На фото из архивов Евгении Апариной – незабываемые моменты создания телевизионного проекта «Раскрась жизнь сам!»