Завершается голосование по отбору общественных мест, которые будут приводить в порядок и облагораживать через год. Выбирать такие площадки могут жители всех 55 муниципалитетов Ростовской области.

Напомним: голосование проходит на интернет-портале «Городская среда. Ростовская область».  Принять в нем участи могут все жители Ростовской области старше 14 лет.

На текущем этапе отбора принимаются предложения об общественных территориях: парках, скверах, набережных, пустырях и прочее площадью не более гектара. Или же отдать свой голос за предложенный другими объект.

Как отметил замминистра ЖКХ РО Дмитрий Беликов, на этом этапе уже приняли участие более 50 тысяч жителей Дона, наиболее активны Ростов-на-Дону (где уже распробовали эффективность этого проекта), а также в Тацинском и Белокалитвинском районах.

Завершается этап предложения объектов после 20 сентября. После все предложенные варианты изучат специалисты и сформируют предложения для следующего этапа — голосования жителей по отбору наиболее популярных кандидатов на благоустройство в 2022 году. Финал этого конкурса пройдет уже следующим летом: наиболее популярные среди жителей объекты будут оценены экспертами регионального уровня (в том числе, и общественными) по рейтинговой системе — набравшие наибольшее количество баллов территории и будут благоустроены через год.