В числе  награжденных - Анна Терещенко, Дина Стецкова, Татьяна Голишникова,  Иван Помазанов, Дмитрий Артибулецкий, Кирилл Петросян, Михаил Лешкевич, Марк Нистор, Егор и Ольга  Онищенко,  Константин Березин, Мария Бахтиева. Новочеркасское детское объединение «Зеленый патруль» было удостоено диплома  первой степени. Такую же награду получило и волонтерское движение  «МИР» из Волгодонска.  

Учащиеся средней школы №15 города Волгодонска
Активно в этой областной акции поучаствовали юные батайчане — они представляли  одиннадцать лицеев, гимназий и детских садов.  Собирали  старые батарейки и   представители  стольких же образовательных  учреждений  города Шахты.  Ростовских участников было еще больше — сбор батареек вели в четырнадцати лицеях, гимназиях, детсадах областного центра. В Целинском районе к этой акции подключили в восьми детских организациях, в Цимлянском — в семи. А всего в ней приняли участие  пять тысяч донских ребят из без малого  восьмидесяти   образовательных организаций.

- Активное участие в сборе отработанных батареек, а за период акции их собрано более 1300 килограммов,  повлияет  на  формирование  экологической культуры, - уверяет старший методист отдела краеведения и патриотического воспитания  областного экологического центра учащихся Лариса Трофименко. -  Надеемся, что такие акции привлекут  внимание широкой общественности к необходимости раздельного сбора опасных отходов и их правильной утилизации. И скажутся  на улучшении состояния окружающей среды.