«Турнир выходного дня при поддержке газеты «Наше время» - так в международной базе шахматных данных назывались детско-юношеские соревнования, завершившиеся в донской столице поздним вечером 20 сентября.

 В них участвовали юные шахматисты Дона, Кубани и Ставрополья. Ростовских представителей было больше. Они в итоге и заняли весь пьедестал. 

Турнир, набрав семь с половиной баллов из восьми возможных, выиграл Максим Авраменко.

 Даниил Черных и Владимир Загребайлов поделили второе-третье места. Они финишировали с шестью очками. Из-за лучшего дополнительного показателя «серебро» досталось Черных. 

К подсчету вспомогательных коэффициентов арбитрам из шахматной школы «Наставник» пришлось прибегать еще не раз. Так, четвертое-пятое место поделили представитель Ставропольского края Александр Татарчук и юная донская шахматистка Екатерина Федоренко, набравшие по пять с половиной очков. 

У Татарчука коэффициенты оказались лучше. Он — четвертый. Об остроте поединков говорит и такой факт: сразу четыре участника соревнований «Турнир выходного дня при поддержке газеты «Наше время» набрали по пять очков. Четыре — по четыре с половиной.

Благодарим организаторов этих соревнований из школы «Наставник» за безупречное их проведение.