Сообщество «Наше время-100», образованное по инициативе редакции газеты «Наше время» и донской шахматной школы «Наставник», в минувшее воскресенье пополнилось сразу 14 новыми участниками. В основном, - воспитанниками «Наставника».

Глеб Болдырев

Ребята записывались в «Наше время-100» сами. Однако без дирижерской руки руководителя шахматной школы Олега Милушева, который возглавляет и сообщество-тёзку нашего издания, тут не обошлось. Ускоренное пополнение интернет-клуба под брендом «Наше время-100» ( с 57 до 71 участника) именно 20 сентября объяснялось просто: в высший дивизион Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги на воскресные матчи решили делегировать сразу две команды «Наше время-100»! А чтобы иметь право выступать в команде, ребятам надо вначале было записаться в одноименное сообщество. Такая вот последовательность.

Конкуренции между двумя командами с одним именем быть не могло. В высшем всероссийском дивизионе они выступали в разных группах. Юниоры 2004-2009 годов рождения играли в старшей группе. Те, кому до десяти лет включительно, - в младшей группе.

 

Обе команды «Наше время-100», заняв почетные четвертые места, выступили очень достойно. Судите сами, сколь остра была конкуренция: сборная «Orenburzhe» и наша команда набрали по 77 очков. Они фактически поделили третье-четвертое места. Компьютерная программа поставила «Orenburzhe» на ступеньку выше лишь по лучшему дополнительному показателю. Приятно, что победитель недавнего очного турнира«Детский рапид в «Наставнике» при поддержке газеты «Наше время». Артем Полковникян, набравший 15 очков, в личном зачете оказался среди ТОП-10 участников высшего дивизиона.

В старшей группе возникла схожая ситуация. Команды «Наше время-100» (Ростов) и «Ученики И.Погорелова» (Луганск) то и дело сменяли друг друга в борьбе за «бронзу». Все решилось буквально на последних секундах: у луганцев — 108 очков, у ростовчан — 107. Лучший результат в составе здесь показал шахматист под  ником Chess_master072008. Это Глеб Болдырев. Он ранее выигрывал турниры, посвященные 100-летию нашего издания. В команду «Наше время-100» Глеб был принял два месяца назад 

Как тут не вспомнить летний онлайн матч между командами Ростова и Луганска, который наши вундеркинды убедительно выиграли.

Нюанс только в том, что в июле с луганскими сверстниками они играли в составе сборной «Наставника». Для осенней серии Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги был сделан ее ребрединг в пользу «Нашего времени-100».

 

Следующие матчи в высшем дивизионе две команды — тезки «Нашего времени» проведут через неделю.