На популярном международном сервисе Lichess получил регистрацию новый совместный проект редакции газеты «Наше время» и Интернет-сборной Ростовской области. Он называется «Сеанс одновременной игры».

Максим Панченко
В преамбуле к проекту отмечено, что участвовать в этом сообществе будет группа молодежи Ростовской области (до 20 лет). Цель - «проведение сеансов одновременной игры с лучшими шахматистами Ростова-на-Дону и области».

Первый сеанс пройдет уже 23 сентября. Его даст 15 успешным юным шахматистам мастер ФИДЕ Дмитрий Елизаров. Дмитрий Викторович, напомним, финалист 11 первенств России, двукратный чемпион страны, победитель и призер ряда международных турниров. А еще он — успешный детский тренер.

О дате проведения следующего сеанса сообщим дополнительно. Его готовится провести член Интернет-сборной Ростовской области под ником Maximus8888. Это Максим Александрович Панченко - не только серьезный игрок, но и детский наставник со стажем. Воспитанников Панченко не раз отмечали на летних турнирах «Детской лиги», созданной «Нашим временем» и детско-юношеской комиссией федерации шахмат Ростовской области.