Игроки команды «Наше время-100» Егор Левит, Глеб Болдырев. Артем Мнацаканян,  успешно выступающие в ее составе с июня этого года на онлайн турнирах Всероссийской детско-юношеской шахматной лиги, с 21 сентября заявились еще на одни престижные соревнования — на финальный этап «Белая ладья».

На этом всероссийском турнире они представляют ростовский лицей №33, в котором учатся (а еще они — ученики шахматной школы «Наставник»).  На четвертой доске за эту команду выступит чемпионка области Мария Тулаева. Ребята сыграют в режиме «онлайн» на платформе play.ruchess.ru

В первом туре «Белой ладьи» ростовские лицеисты встретились со своими сверстниками из лицея №86 города Ярославля. На первой доске соперником Егора Левита был Артем Грищенко. Александру Чоботову противостоял Савва Уханов, Артему Мнацаканяну — Михаил Кириллов, Марии Тулаевой — Полина Уханова.

Итог первого тура — убедительная победа юных ростовчан 3,5-0,5. Есть очередной успех и у их наставника Олега Милушева. Недавно ему был присвоен статус «Лидер Дона» по итогам одноименного губернаторского конкурса. А теперь поклонники шахмат удостоили Олега Александровича еще и неформального титула «Король мотивации». Оказывается, так они оценили его высказывание накануне всероссийского финала «Белой ладьи»: «Ребята предельно мотивированы. Артема, Егора и Сашу в случае удачного выступления целый месяц обещал не называть лошарами. А Марии пообещал +100 подписчиков в Инстаграм».

Ростовская команда выступает в группе «Б», где заявлены детские коллективы из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Команды, занявшие 1-4 места в своих группах, выявят сильнейших по так называемой нокаут-системе.

Вместе с группами поддержки из лицея №33 и школы «Наставник» желаем ребятам успешного выступления в финальной пульке всероссийской «Белой ладьи»!