Поводом для этого становится рост числа заболевших COVID-19. О сложной санэпидемиологической ситуации в донской столице сообщил главе администрации Ростова, главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев в опубликованном на телеграм-канале письме.

В частности в нем говорится, что «показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения в городе составил более 713 , что выше среднеобластного показателя в полтора раза. Средний прирост заболеваемости COVID-19 за семь дней составил составил почти 26,4%, при среднеобластном показателе - 8,7%».

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией связан с многими факторами. Одним из них является несоблюдение масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, скопление людей на проводимых массовых мероприятиях.

Евгений Ковалев обратился к главе администрации Ростова с просьбой усилить контроль за соблюдением действующих ограничительных мер, а также временно приостановить проведение досуговых, развлекательных зрелищных мероприятий с участием большого скопления людей.