О развитии и организации регулярной выездной торговли, касающейся доставки продуктов и товаров в небольшие поселки донского региона речь шла на расширенном заседании правительства Ростовской области.

Сегодня в 700 удаленных поселках люди не знают, что такое стационарный магазин, его там просто нет. Добраться до ближайшего магазина, расположенного за пределами поселка - целое дело. Как отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, 44-м тысячам донских жителей необходимые товары привозят родные или доставляет автолавка.

Организацию такой торговли для жителей небольших поселков губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал недопустимой: «Мы живем в 21 веке, и товары первой необходимости должны доставляться людям регулярно, а не от случая к случаю. Надо проработать все возможности и найти способы регулярно обеспечивать жителей удаленных небольших городов и сел продуктами и товарами».

Теперь главы муниципалитетов совместно с департаментом потребрынка РО возьмутся не только за организацию выездной торговли в глубинку, но и за контроль по доставке продуктов и товаров в «малые» села.