Ребята из миллеровского лицея №7 - рекордсмены по количеству присланных и высоко оцененных исследовательских работ для конкурса школьных музеев «Мы помним-2020», проведенного «Нашим временем» при поддержке Минобразования. Но есть в их активе и социально-экологические проекты. Один из них завершился только что.

С осени ребята взяли шефство над аллеей Победы и территорией вокруг стелы, что при въезде в военный городок имени дважды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ефимова. 

Они удалили с клумбы у стелы сорняки и засохшие растения, убрали скопившийся у бордюров мусор и песок. Юные волонтеры произвели обрезку разросшегося винограда, убрали скопившийся в его зарослях мусор. Сделали они уборку и на самой аллее Победы.

- Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, - отмечает заместитель директора лицея Светлана Теплинская. - К сожалению, эта прописная истина не для всех еще норма — прохожие нередко бросают к саженцам деревьев упаковки от мороженого, конфет, соков, пакеты, окурки, банки из-под пива. Наши ребята собрали полтора центнера такого мусора.

Администрация учебного заведения поблагодарила неравнодушных подростков за участие в этой экологической акции.