В лабораториях Ростовской области вчера провели 6 651 тестирований на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР. Было выявлено 189 случаев заражения коронавирусом.

Среди донских муниципалитетов лидерство по новым случаям коронавирусной инфекции сохраняет Ростов-на-Дону — 95 человек.

В Волгодонске  подтвержден диагноз COVID-19 у 16 человек.

В Азовском районе — 11 человек.

В Аксайском районе — 9 человек.

В Каменске-Шахтинском и Батайске — по 8 человек

В Таганроге и Мясниковском районе — по 4 человека.

В Новошахтинске, а также Сальском, Верхнедонском и Белокалитвинских районах — по 3 человека.

В Новочеркасске, Звереве и Шахтах, а также Родионово-Несветайском, Матвеево-Курганском, сельском Октябрьском и Кагальницком районах — по 2 человека.

В Гукове, а также Шолоховском, Тацинском и Ремонтненском, Неклиновском, Красносулинском, Константиновском и Каменском районах Ростовской области выявлены единичные новые случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Среди новых случаев заражения коронавирусом, выявленных за минувшие сутки, доля жителей Ростовской области старше 65 лет составляет 25,9%

На текущий момент в ковидных госпиталях Ростовской области находятся 1 342 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них 72 человека — в тяжелом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Среди 9 новых случаев гибели от коронавирусной инфекции, подтвержденных накануне по результатам паталого-анатомической экспертизы, самой молодой жертвой COVID-19 стала 49-летняя женщина, самым пожилым — 86-летний мужчина.