Редакция газеты «Наше время» и Интернет сборная Ростовской области начали новый шахматный проект. Он называется «Всероссийские турниры по швейцарской системе». Едва успели объявить об этом начинании, как в новое веб- сообщество тут же записались полсотни шахматистов из разных регионов. Запись новых участников продолжается.

 Ближайшие соревнования под брендом «Всероссийские турниры по швейцарской системе» состоятся 3 октября. Это будет рейтинговый блиц. Он начнется в следующую субботу в 15 часов.

Особенностей применения так называемой швейцарской системы проведения турниров немало. Руководитель нового сообщества Виктор Тищенко   обозначил тезисно некоторые из них:

- В первом туре пары соперников будут формироваться при помощи жребия или рейтинга. А начиная со второго тура - из участников, которые набрали одинаковое количество очков. Рассчитываем на участие в турнире большого количества шахматистов. И «швейцарка» наиболее подходящий в данном случае формат его проведения.

 

С публикациями шахматного раздела «Нашего времени» можно ознакомиться на официальной веб-странице проекта «Всероссийские турниры по швейцарской системе».