Ассортимент товаров для небольшой плодовоовощной ярмарки можно было бы собрать из содержимого сумок граждан, которые на этих выходных пересекали российско-украинскую границу на МАПП «Донецк». Донские таможенники выявили более 250 килограмм растительной продукции, которые пытались ввезти или внести на территорию России без оформления документов.

Этот «улов» обнаружили в результате досмотра ручной клади десятка пешеходов и двадцати пассажиров на МАПП «Донецк» — все они следовали на территорию России.

Картофель и арбузы, томаты, огурцы, виноград, персики и даже несколько черенков саженцев, которые пытались пронести в своих сумках через границу, в общей сложности весили 254 килограмма.

Инспекторы Россельхознадзора констатировали: все овощи и фрукты перемещались через границу с нарушением карантинного законодательства — документов, которые подтверждали бы безопасность товаров, у владельцев не обнаружили. В итоге, ярмарку развернули обратно — ввоз потенциально опасной растительной продукции в Россию был запрещен