По сообщению главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, которое он озвучил на заседании гордумы, пока в донской столице не намерены вводить дополнительные ограничительные меры в связи коронавирусной инфекцией. Однако сейчас происходит рост заболеваемости, и в городе готовы ко второй волне. Между тем введение ограничений больше связано с поведением людей в общественных местах, соблюдением ими необходимых мер безопасности.

- Сейчас мы не идем по пути наказания населения, - отметил Алексей Логвиненко, - а пытаемся донести до бизнеса, особенно представляющего сферу обслуживания, что именно он может и должен повлиять на ход распространения инфекции. В крупных торговых центрах это поняли. Сегодня там не встретишь покупателей без масок. В маленьких магазинах требования Роспотребнадзора соблюдают не всегда, но мы над этим работаем.

Алексей Логвиненко отметил, что настороженность вызывает работа общественного транспорта, где пассажиры часто бывают без масок. Если бизнес будет способствовать тому, чтобы население, пользуясь его услугами, соблюдало меры предосторожности, скорее всего, дополнительные ограничения вводиться не будут. Однако, если в автобусах и магазинах люди по-прежнему будут без масок, ряду компаний опять придется полностью или частично приостановить свою деятельность.