Военная прокуратура Южного военного округа начала проверку готовности к осеннему призыву граждан на военную службу.

 - Проверяется готовность военных комиссариатов, сборных пунктов к работе с призывниками, их обеспеченность обмундированием и медикаментами, бытовые условия в местах будущего размещения граждан, - сообщил «Нашему времени» помощник военного прокурора ЮВО по связям с общественностью капитан юстиции   Илья Хорошавин. 

В самих военных прокуратурах возобновили работу консультационные пункты по вопросам призыва и телефоны «горячей линии». В частности, такие пункты действуют в городе Ростове-на-Дону в военной прокуратуре ЮВО (ул. Пушкинская, 72 «а», тел. 8 (863) 263-04-65, 263-04-67), военной прокуратуре гарнизона Ростов-на-Дону (пер. Соборный, 51, тел. 8 (863) 234-42-66).

Еще 25 консультационных пунктов начали работу в военных прокуратурах гарнизонов, дислоцированных на Юге России. Илья Хорошавин заверил, что военные прокуроры «оперативно отреагируют на все сообщения о нарушениях прав граждан». 

По вопросам порядка призыва, прохождения военной службы, подачи жалобу на неправомерные действия должностных лиц органов военного управления призывники и другие граждане могут обратиться и в консультационные пункты, и по телефонам «горячей линии».