На матч очередного тура чемпионата России по гандболу таганрогский клуб «Донские казаки – ЮФУ» отправился в Уфу на самолете. Сэкономив, таким образом, время и силы для встречи с местным «Акбузатом».

В переводе с башкирского Акбузат означает мифический крылатый конь. Его-то и нужно было укротить донским казакам. Тем паче, что башкиры начали сезон из рук вон плохо, уступив до этого в пяти турах всем соперникам.

Дончане провели перед матчем добротную тренировку, просмотрели видео со встречами «Акбузата». Так что на следующий день наши ребята вышли на площадку во всеоружии.

Ровная борьба шла только в начале первого тайма. Южане повели в счете, башкиры его сравняли – 3:3. После этого таганрогская дружина стала постепенно уходить в отрыв. Разыгрались Самарский и Михайлютенко. Благодаря их настойчивости в атаке преимущество гостей увеличилось вдвое – 12:6. Но концовка тайма прошла в очень упорной борьбе, и уфимцы немного сократили разрыв – 12:15.

В начале второй половины матча дончане снова стали увеличивать разницу в счете, доведя ее до восьми голов -23:15. Попытки «крылатых конников» изменить течение поединка успехов не принесли. Стоит отметить в этом заслугу голкипера «казаков» Сергеева. 42% бросков по своим воротам он блестяще отразил.

Матч завершился победой южан со счетом - 29:20.Эта встреча принесла таганрогским гандболистам 6 очков и закрепила команду на шестом месте турнирной таблицы. Свой следующий матч они проведут на домашней арене. Их соперником будет команда «Сунгуль» из Снежинска.