Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил внеплановые осенние каникулы для учащихся столичных школ. Как уточнили в регштабе по обстановке с COVID-19 Ростовской области, на Дону такие изменения учебного процесса общеобразовательных школ пока не планируются.

В связи с ухудшением эпидемической обстановки в Москве, правительство столицы приняло решение об увеличении осенних каникул до двух недель. На отдых московские школьники отправляются досрочно: с 5 по 18 октября, причем во всех учебных заведениях города.

Насколько возможен такой вариант на Дону?

Как уточнили в региональном правительстве, общеобразовательные школы имеют право устанавливать собственный график каникул для учащихся — константой является исключительно количество таких дней в году.

Однако на текущий момент подобных рекомендаций и управления Роспотребнадзора по Ростовской области не поступало — такая мера для нашего региона пока не актуальна.

Напомним: на текущий момент в Ростовской области уже ушли на карантин более полусотни классов в 35 школах, однако ни одна из школ полностью на карантин не закрыта. По мнению главного санитарного врача РО, такая эпидемическая мера, практикуемая в регионе и в допандемические времена, позволяет держать на контроле распространение инфекционных заболеваний в учебных заведениях. Также глава донского Роспотребнадзора на последнем брифинге опроверг необходимость перехода на удаленный формат обучения донских школьников в текущей эпидемической обстановке.