В Волгодонске состоялось первое организационное заседание городской думы 7-го созыва.

Прошедшие 13 сентября выборы депутатов внесли некоторые изменения в персональный состав: 10 вновь избранных депутатов (общее число мандатов -25) количественно значительно потеснили позиции единороссов, но качественно (идеологически) расклад сил не изменился. 

Об этом свидетельствует единодушное голосование за кандидатуру предложенного и утверждённого на заседании фракции «Единой России» (теперь уже бывшего) начальника городского управления здравоохранения Сергея Ладанова. Ладанов на медицинском поприще (по специальности он врач анестезиолог-реаниматолог) сделал довольно динамичную карьеру, пройдя путь от главного врача нескольких поликлинических и стационарных лечебных учреждений Волгодонска до начальника управления городским здравоохранением. В должности руководителя горздрава проработал полтора года…

Избрание Ладанова главой города не стало сенсацией: кандидатом в депутаты он был зарегистрирован по округу, где депутатом была уже теперь бывшая глава города Людмила Ткаченко.

На этом же заседании городской Думы столь же единодушно депутаты переназначили главу администрации города Виктора Мельникова. У последнего в должностном плане – не лучшие времена: в отношении двух его заместителей возбуждены уголовные дела. Один из них был взят под стражу прямо в на рабочем месте.

На этом фоне напоминание нового главы города коллегам-депутатам о клятве служить на благо людей прозвучало как нельзя кстати.