В Волгодонске временно перепрофилируют инфекционное отделение первой городской больницы. Пациентов с нековидными инфекционными заболеваниями при наличии медицинских показаний бригады скорой медицинской помощи будут транспортировать в центральную районную больницу Волгодонского района. Такое решение продиктовано ростом числа инфицированных COVID-19 горожан и жителей прикреплённых районов, чьё состояние требует стационарной медицинской помощи.

В режим ограниченного приёма переводится и поликлиническое отделение детской городской больницы: теперь маленьких пациентов будут принимать только с симптомами ОРВИ.

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Волгодонске администрация города оценивает как напряжённую. Ужесточаются меры за соблюдением масочного режима: руководителям торговых предприятий и предприятий сферы услуг возбраняется обслуживание потребителей без масок. Запрещается проезд без масок на городском пассажирском транспорте, а также в автобусах, доставляющих работников на предприятия и организации.