Департамент транспорта Ростова-на-Дону сообщил об одностороннем расторжении договоров на услуги общественных перевозок с тремя фирмами: «Автоколонна № 1559», «Янтарь-1» и «Авто-Сити». Причина: массовые нарушения условий контрактов, в том числе по недовыпуску транспорта на линию.

Данные предприятия обслуживали маршруты общественного транспорта: автобуса № 98, а также маршрутных такси №38 и №48. Вопреки требованиям городских и региональных властей о увеличении выходящих на рейс автобусов для избежание давки в салонах в часы пик, на этих маршрутах выходило до 20-30% всего необходимого количества техники. А рейсы маршрутного такси №48 и вовсе не обслуживались.

Как уточнил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко, в сложной эпидемической обстановке подобные перебои с транспортом недопустимы.

В течение сентября контроль за работой общественного транспорта в донской столице был усилен: за три недели было выявлено 2 277 нарушений, по результатам которых ростовские перевозчики были оштрафованы на сумму более 6 миллионов рублей. Это возымело эффект — количество жалоб от пассажиров уменьшилось в 4 раза. С теми же перевозчиками, которые в такой обстановке не приняли действенные меры по улучшению своей работы, мэрия решила распрощаться. Решение о расторжении контрактов вступит в силу через 15 дней.