В данный момент в регионе объявлено штормовое предупреждение о целом комплексе неблагоприятных погодных условий: кроме сильного, до 24 м/с ветра в течение двух дней пришла и пыльная буря.

Как подчеркнул замгубернатора РО Вадим Артемов, несколько тысяч специалистов экстренных служб, сотрудников аварийных коммунальных и энергетических бригад готовы прийти донским жителям на помощь. Однако своих земляков он призвал лишний раз не рисковать.

На текущий момент операторы единой диспетчерской экстренных служб Ростовской области уже получают значительно больше обычного звонков: есть факты обрушения деревьев на автомобили и линии электропередач, в разы увеличилось количество пожаров. В ГИБДД сообщают, что на текущий момент ограничения видимости на федеральных и региональных трассах не фиксируются, однако с наступлением сумерек в ближайшие часы обстановка может принципиально измениться.

К сожалению, такая погода сохранится до конца текущего дня и, вероятно, в течение следующего дня — 1 октября. Наиболее сложная погодная обстановка наблюдается в двух десятках районах Ростовской области, в том числе в Ростове-на-Дону, а также южных и восточных муниципалитетах региона.

Напоминаем: в случае аварии или возникновения чрезвычайной ситуации звоните по номеру 112. Как уточнили в региональном правительстве, в случае ухудшения обстановки количество операторов на этой диспетчерской экстренных служб будет увеличено.