Его начало сегодня ознаменовалось подачей тепла на объекты социальной сферы в Кашарском районе.



Здесь отопление заработало в 22 детсадах и 18 школах и других общеобразовательных учреждениях. Произошло это, по меньшей мере, на две недели раньше нормативного срока.

Несмотря на то, что согласно существующему порядку, определенному еще в 2011 году постановлением федерального правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», отопление включается  с момента, когда среднесуточная температура на протяжении пяти суток не превышает 8ºС, администрация территории вправе начать подачу тепла раньше. Так, объекты социальной сферы могут запитать по заявлению руководства. В многоквартирных жилых домах батареи начнут нагреваться после соответствующего обращения в ресурсоснабжающую организацию от УК или ТСЖ.

Еще одно условие – наличие технических возможностей для начала отопления. Но последним ресурсники на сегодняшний день должны располагать по определению. Как известно, губернатор сроком готовности к началу отопительного сезона неизменно называет 1 октября. И в нынешнем году нормативный срок не изменился. Более того: сложная эпидемическая ситуация побудила начать подачу тепла досрочно. 

По информации регионального правительства, в областном министерстве ЖКХ и в каждом муниципалитете действуют диспетчерские службы и включены телефоны «горячей линии». В частности, получить ответ на вопросы, связанные с началом отопительного сезона и пуском тепла в дома и на объекты, жители Дона могут, позвонив по телефону круглосуточной диспетчерской службы областного минЖКХ. Его номер: (863) 240-13-79.

Кстати: в ближайшие два дня дующий сейчас на Дону штормовой ветер сохранит свою силу. К нему добавятся похолодание и дожди.