В ростовском лицее №57, музей которого не раз отмечался на разных этапах конкурса «Мы помним», проводимого «Нашим временем» при поддержке Минобразования, стартовал проект «Летопись школы». Он предусматривает выпуск за год 85 книг. И посвящен истории этого лицея (ранее — школы), которому через год исполнится 85 лет.

Александр Украйченко

 - Это масштабная и очень интересная работа, сообщил руководитель музея лицея Александр УКРАЙЧЕНКО. - Рукописи 75 книг практически уже готовы. Но публиковать их пока не спешим, так как практически каждый день приносит нам новые знакомства, встречи и новые материалы.

Каждая книга, которую выпустят в рамках проекта «Летопись школы», будет включает в себя краткое описание того или иного учебного года с особо значимыми мероприятиями в жизни школы, школьные документы (приказы, протоколы педсоветов, заседаний первичной парторганизации школы, списки выпускников из Книг выдачи аттестатов), воспоминания сотрудников и выпускников, из биографические очерки, публикации о школе в газетах и журналах, фотографии школьной жизни и многое другое.

Александр Украйченко уверяет, что проект «Летопись школы» смог объединить всех - учащихся, сотрудников и выпускников и не сомневается в успешности начинания:

- У нас практически все подключились к работе по поиску архивных данных, воспоминаний, публикаций о школе в различных изданиях