К вечеру сегодняшнего дня донские пожарные смогли одолеть 93 из 128 возникших за день пожаров. Чрезвычайную пожарную обстановку, которая сохраняется в Ростовской области почти месяц, осложнил бушующий в регионе ураган. На помощь ростовским спасателям выдвинулись коллеги из соседних регионов.

Порывы ветра до 24 метров в секунду моментально превращают небольшие очаги возгорания в масштабные ландшафтные пожары. В данный момент почти сотня донских спасателей борются с пожаров в Цимлянском районе — горит 66 гектаров леса.

Огонь перекинулся на постройки в Константиновске: на улицах Баумана и Речная 77 пожарных тушат огонь на площади в 4 тысячи квадратных метров.

Ландшафтные пожары зафиксированы в Родионово-Несветайском, Шолоховском, Чертковском, Каменском районах Ростовской области.

Областную группировку пожарных усилили сотрудники Донского спасательного центра МЧС России, также выдвинуты силы на помощь коллеги из Волгоградской области, а также Ставропольского и Краснодарского краев — почти полторы сотни человек и 40 единиц техники.


Фото пресс-службы МЧС РО