Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил начальник отдела по работе с военными органами и вопросам территориальной обороны Александр Самсонов. Он отметил, что Ростовская область является лидером в вопросах воинского учета, подготовке граждан к воинской службе и организации призыва.

Изучив деятельность военных комиссариатов, командующий войсками Южного военного округа генерал армии Дворников в письме на имя донского губернатора еще раз подтвердил, что наиболее эффективные показатели призывной работы на Дону - у военного комиссариата Ростовской области. 

Об особенностях осеннего призыва рассказал военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров. Как сказал комиссар, в период весеннего призыва ни один из призывников не заболел коронавирусом. Такие же действенные меры против коронавирусной инфекции будут предприняты и в осенний призыв. Осенью в армию пойдут более 3 тыс. человек. Из них 15 человек будут служить в Президентском полку комендатуры Московского Кремля, около 180 юношей-казаков будут направлены в казачьи соединения и части, больше 500 станут служить по военно-учетным специальностям.

В призывную компанию будет организована работа по всем санэпидемиологическим правилам и нормам. По прибытию в воинские части призывники пройдут двухнедельный карантин.

Подробнее о призывной кампании читайте в ближайших номерах «НВ».