При анализе электронных ветеринарных документов на товары, размещенные в информационной системе «Меркурий», сотрудники Россельхознадзора по РО обнаружили за прошедший месяц 397 нарушений. Некоторые из них демонстрировали необычные качества животноводческой продукции.

Так, уникальные коровы оказались у ИП Кизилов Е.Я, зарегистрированном в Ростовской области. Судя по документам, которые он предоставил для отчетности, в течение двух недель его животные давали поразительные надои: 200 килограмм сырого молока от всего двух коров в день.

Явно волшебные свойства приобрело сырье ООО «Кагальницкий молочный завод». Иначе никак не объяснить, каким образом здесь 16 сентября умудрились выработать 60 тонн молочной продукции из всего 2 тонн молока.

Паранормальные способности проявились и у сотрудников АО «Тандер», которые 22 сентября смогли изготовить мясные полуфабрикаты с «авансовыми датами выработки».

Впрочем, специалисты Россельхознадзора в подобные чудеса не особенно верят, поэтому по результатам месячной сверки данных 35 производителей временно утратили право регистрировать документы в ФГИС «Меркурий», а значит, и легализовывать свою продукцию. Еще 75 предприятий получили предупреждения.