25 сентября

В Ростовской области началась декада пожилых людей. Она проходит с 25 сентября по 4 октября. В рамках декады – ярмарки вакансий и индивидуальные занятия по социальной адаптации на рынке труда, круглые столы и лекции по профилактике заболеваний, прямая линия по вопросам пенсионного обеспечения. А также – финал областного чемпионата по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста «Понятный интернет» и ежегодный фестиваль творческих коллективов граждан пожилого возраста «Осенний листопад».


26 сентября


Впервые после распада СССР на Дону восстановлены круизные морские перевозки. По Дону начал ходить теплоход  «Мустай Карим» класса «река-море». Четырехпалубное комфортабельное судно оснащено современным навигационным оборудованием. Свой путь теплоход начал с речного круиза в Москве и добрался до ст. Старочеркасской. 

Морской маршрут круизного лайнера проляжет от Азовского до Черного моря с заходам и в порты Новороссийска, Ейска, Темрюка, Таганрога.

27 сентября


Масштабные пожары охватили Азовский и Аксайский районы. Несмотря на усиление ветра, пожарным удалось потушить огонь на 100 га в Аксайском районе и вывести из-под огня  три населенных пункта. Пожар в районе хутора Рогожкино Азовского района удалось локализовать на территории 4,5 гектара.

28 сентября


З0-летний юбилей отметил Ростовский авиаполк Росгвардии. В честь круглой даты на городском военном аэродроме состоялся большой празник.
Отдельная эскадрилья особого назначения была сформирована в области в начале 1990-х. За время ее существования многие военнослужащие стали кавалерами орденов Мужества, были удостоены высшей награды страны – звания Герой России. 

29 сентября 


В Волгодонске избрали нового главу города. Им стал Сергей Ладанов. До избрания он работал главным врачом в поликлиниках и стационарах больниц Волгодонска, последние полтора года возглавлял городское управление здравоохранения.

30 сентября


В Ростове на базе Южного федерального университета открылся II международный форум «Миссия университетского педагогического образования в XXI веке». Педагоги, ученые, представители образовательных ведомств и органов власти обсуждают проблемы и перспективы развития педагической отрасли, вопросы подготовки кадров для образовательных учреждений.

1 октября


Началась призывная кампания. Она пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Из Ростовской области в армию пойдут 3 тыс. 500 человек. Из них 15 станут служить в Президентском полку комендатуры Московского Кремля, около 160 юношей-казаков будут направлены в казачьи соединения и части, больше 500 станут служить по военно-учетным специальностям.