Причиной крупного пожара в Цимлянском районе, который вспыхнул 1 октября, стал угон автомобиля.

Двое молодых людей решили прокатиться на чужом авто. Но не справились с управлением и врезались в дерево. Автомобиль загорелся, огонь перекинулся на сухую растительность и почти мгновенно достиг леса. Очень быстро захватил территорию в 347 гектаров. Пламя тушили сотрудники МЧС, муниципальные дружины, добровольцы. Донским пожарным помогли спасатели из Ставропольского и Краснодарского краев, в борьбе с огнем задействовали авиацию – всего 319 человек и 84 единицы техники. Самолет МЧС Ил-76 дважды сбрасывал воду на горящий лес - всего 80 тонн.

Были такие моменты, когда пожарные опасались, что не смогут отстоять хутор Дубравный, к которому огонь подобрался очень близко. Ведь в его сторону дул сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду.

- Но все вместе – справились. Большую помощь сотрудникам МЧС оказывали все три дня добровольцы, жители Цимлянского района, организованно действовали администрация района и поселения, - констатировал заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по Ростовской области Виктор Косов.

Кто теперь ответит за сгоревший лес?