С областного сборного пункта, что в Батайске, 15 октября отправились в войска более 150 донских призывников осени-2020. Это первая партия новобранцев - всего в войска отправят до конца года без малого 3800 призывников.

Каждому призывнику выдали несессеры — чемоданчики с зубной щеткой, пастой, полотенцем, салфетками, другими предметами личной гигиены. Они получили также ботинки с высоким берцем, кепки защитного цвета, ремни, военную форму, жетоны с личными номерами, банковские и персональные электронные карты. На банковские будет зачисляться денежное довольствие, а на пластиковых ПЭК уже сделаны первые отметки - нанесены фотографии их владельцев, QR-коды, ФИО, даты рождения и личные номера новобранцев. Эти персональные электронные карты останутся у них и по окончании службы. Их дополнят затем сведениями о присвоении воинских званий в запасе, изменении семейного положения, мест проживания и работы.

В областном военкомате, который организовал первую отправку новобранцев в войска, «Наше время» заверили, что у всех парней накануне были взяты анализы на наличие коронавирусной инфекции. Все экспресс-тесты, которые делались на самом областном сборном пункте, были отрицательными. Барьерный контроль установлен как на местных призывных пунктах, так и на областном сборном в Батайске. Дезинфицируются помещения и транспорт, выделенный для перевозки команд с призывниками.

Всех, кто попал в первую партию, отправили в воинские части на донской территории.