9 октября

В Ростовской области, после трехмесячной приостановки в связи с улучшением  эпидситуации,  вновь заработали штабы в рамках акции «Мы вместе». 
Опять подключена федеральная линия для приема заявок граждан по доставке предметов первой необходимости, лекарств, медизделий. Телефон горячей линии акции «Мы вместе»: + 7 (800) 200 34 11. 


10 октября


В этот день, то есть в зеркальную дату – 10.10. 2020 – впервые после начала пандемии во многих загсах области выросло число бракосочетаний. Так, в Батайске за день было выполнено 50 % от месячного «плана». Первая регистрация прошла в 8 часов утра, последняя – в 17.40

Следующая красивая дата выпадает на 20.10. 2020 г., но особого ажиотажа сотрудники загсов уже не ждут, так как это будет не суббота, а вторник.

11 октября


Донские аграрии, а это более 263 тысяч человек, приняли поздравления с профессиональным праздником. Ростовская область входит в десятку регионов – лидеров по производству сельхозпродукции.

В этом году на Дону вновь установлен рекорд урожая ранних зерновых – 11 млн 681 тысяча тонн. По случаю профессионального праздника 18 специалистам было присвоено звание «Лучший работник агропромышленного комплекса Дона».

12 октября


Установлены зоны охраны 16 объектов культурного наследия регионального значения. Соответствующие постановления приняты на состоявшемся заседании правительства Ростовской области. В списке – объекты, расположенные в Новочеркасске, Азовском, Аксайском, Куйбышевском и Усть-Донецком районах.

Среди них – «Памятник воинам Красной Армии, павшим при освобождении Новочеркасска», «Ветряная мельница», «Дом станичного атамана Павлова» и др. 

13 октября


На встрече заместителя губернатора Ростовской области Алексея Изотова и заместителя руководителя Федеральной службы госстатистики  Павла Смелова обсудили подготовку региона к Всероссийской переписи населения, основной этап которой состоится в апреле 2021 года. 

На Дону уже создана электронная база данных 837 тысяч домов, определена потребность в количестве переписчиков – планируется привлечь более 10 тысяч человек. 

14 октября


В Ростове введен запрет на проведение спортивных и массовых мероприятий. Это касается также деятельности ночных клубов и дискотек, а также общепита, где нет возможности установить социальную дистанцию.

Постановление об ограничительных мерах по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции подписал и.о. главы администрации Ростова Юрий Овчинников. 

Вечером этого же дня стало известно о постановлении губернатора, предусматривающего частичный возврат режима самоизоляции на всей территории области.

15 октября


В Ростове официально объявлено о начале отопительного сезона. В первую очередь тепло должно прийти в детсады, школы, объекты здравоохранения и социальной сферы.

После этого приступят к подаче отопления в жилые дома. Несмотря на теплую погоду за окном, батареи планируют включить не отходя от графика прошлых лет. В 2018 году отопительный сезон начался 15 октября, в 2019 году – 16 октября.