В женсовете Зимовниковского района более 200 активисток. Среди них сотрудники почты, соцработники, чиновники, учителя, уборщики, директора техникумов...  

Татьяна ЧЕРНОВА, Ирина ШКУРДАЛОВА, Ирина ЗАМЛЕЛОВА (слева направо в первом ряду) и Наталья КАРЯКИНА, Татьяна ТОРОПЧИНА, Оксана БОРИСОВА, Светлана ПОЖИДАЕВА (во втором ряду) – активистки женсовета Зимовниковского района.
– К участию в нашем движении стали присоединяться и пенсионеры. Например, недавно членом женсовета решила стать Лидия Федоровна Краснокутская – человек с очень активной жизненной позицией. Радует, что у нас есть и «молодежка», то есть даже совсем юные девушки занимаются общественной работой, – рассказывает председатель женсовета Зимовниковского района заведующая Межпоселенческой центральной библиотекой Ирина Юрьевна Шкурдалова.

Во время проведения Всероссийской акции «Помоги пойти учиться» активистки женского движения собрали средства и приобрели канцтовары и школьные принадлежности для ребятишек из многодетных семей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

–  Вызывает уважение то, что, несмотря на непростое время, многие семьи и сами стараются работать, искать выход из трудных обстоятельств. То есть держат себя очень достойно, – отмечает Ирина Юрьевна. Например, мама пятерых детей Людмила Шатрова на днях исполнила свою мечту – поступила в техникум на «Библиотечное дело».