Об этом сообщили в Фонде продовольствия «Русь», единственного в России «банка еды», подводя итоги восьмилетней деятельности.

На протяжении восьми лет Фонд не дал уничтожить продукты так называемого фудшеринга, то есть срок годности которых близок к истечению. Такие еще пригодные к употреблению продукты были распределены среди малоимущих людей.

Ростовское региональное отделение Фонда в этом году распределило почти 50000 таких продуктов, которые раздаются бесплатно. Каждый месяц сотни тысяч нуждающихся получают такие продукты.

Также бесплатно Фонд получает продукты от российских производителей. Это «не просрочка», а еще годные к употреблению продукты, которые не попали на прилавки магазинов из-за ошибок на этикетках, остались в рамках рекламных мероприятий, праздничных новогодних, пасхальных акций. Зато они пополнили «банк еды».

Основными получателями помощи от Фонда являются многодетные и малоимущие семьи. Такая поддержка помогает им экономить средства и направлять их на приобретение первоочередных вещей.