И это не только в пику пандемии

Донские театры ближе к Новому году и прежде готовили не только двух- трехнедельные праздничные шоу, но и комедийные постановки. Так давно уж повелось. Так вышло и в нынешнем сезоне.

16 октября на Камерной сцене Ростовского музыкального театра состоялась премьера мюзикла «Девушки из джаза». Это - по мотивам классики мирового кино - американской ленте «В джазе только девушки». Вернее, с таким названием этот фильм с участием Мэрилин Монро показывают в России. Мир знает эту ленту под другим названием: «Некоторые любят погорячее».

Вообще-то этот мюзикл театр планировал показать еще в конце апреля. Но и сейчас, когда людям требуются положительные эмоции, он очень кстати.

Ростовский академический драмтеатр им. М. Горького собирался начать сезон «Пиковой дамой», однако решил перенести премьеру на более спокойное время. Сегодня там репетируют комедию «Приличные девушки».

Подарить зрителям улыбки готовится и Донской театр драмы и комедии им. В. Ф. Комиссаржевской. Новочеркасские артисты завершают работу над спектаклем «Боинг-Боинг» по пьесе популярного французского драматурга Марка Камолетти. Премьера назначена на 23 октября.