Все может начаться уже завтра.



Если сегодня ростовчан и других жителей области еще радует погожий день с прогретым местами до+28°С воздухом, то уже воскресенье может оказаться прохладным и даже ненастным. По прогнозам синоптиков, ночью до тех пор легкий северо-западный ветерок сменится более крепким западным с порывами до 8-13 м/сек. На севере области ночная температура опустится ниже десятиградусной отметки. На юге будет пока потеплее— до +14°С.

Однако воскресный день окажется прохладным. Дневная  температура воздуха не превысит +16°...+20°С. Во второй половине дня местами вероятны небольшой и умеренный дождь и даже гроза.

Ночью станет еще прохладнее. В северных районах ожидается лишь +6°С. При этом произойдет дальнейшее усиление ветра – до 15-18 м/сек. Причем, направление его, как нередко бывает при похолоданиях, будет то и дело меняться.

В понедельник похолодание продолжит набирать силу. Днем окажется не выше +13°...+18°С, ночью будет +4°...+8°С. А самыми холодными на неделе окажутся вторник, среда и четверг. Максимальная дневная температура не превысит 10+14°С. Ночью же температура вплотную приблизится к нулю. В это время весьма вероятны заморозки.

В общем, предзимье в наших краях обещает наступить в календарные сроки. Одно утешение: по заверениям метеорологов, предстоящее похолодание окажется достаточно кратковременным. К концу предстоящей недели снова потеплеет. Днем вернутся привычные +22°...+24°С. А еще успокаивает то, что за исключением завтрашнего воскресенья,  в другие дни осадков не ожидается.