Основной фронт работ во время прошедшего в регионе осеннего Дня древонасаждения проходил на территориях, пострадавших во время летних пожаров. Всего высадили почти 33 тысячи деревьев и кустарников

В Каменском районе вырастут новые леса вместо сгоревших. Фото сайта donland.ru

Более 8 тысяч деревьев высадили на семи гектарах леса в Каменском районе. Еще несколько сотен саженцев появились во время традиционного осеннего экологического праздника на берегах Темерника в Ростове-на-Дону. Практически в каждом муниципалитете области обновляли фонд зеленых насаждений в парках и скверах — всего в регионе появилось почти 33 тысячи новых саженцев деревьев и кустарников.

В связи с особыми эпидемическими условиями общественность в массовом порядке к участию в Дне древонасаждения на этот раз не привлекали: как и весной, в основном, высаживали новые деревья сотрудники коммунальных служб и организаций благоустройства.

Всего в Ростовской области в акции приняли участие более 17 тысяч человек, хотя по уже сложившейся с 2012 года традиции на День древонасаждения весной и осенью обычно выходило по 30-35 тысяч добровольных экологов.