Все аварии с участием пешеходов, которым после этого потребовалась медицинская помощь, произошли за всего три часа вчерашнего вечера. При учете, что за 9 месяцев текущего года в ДТП пострадали всего 352 жителя Ростовской области, такой суточный прирост является чрезвычайно высоким.

В промежутке между 17.30 и 20.30 в Ростове, Волгодонске и Таганроге вчера произошел с десяток дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В семи случаях пострадавшим понадобилась медицинская помощь и госпитализация. При этом пятеро пострадавших переходили дорогу без нарушений ПДД — по «зебре», в том числе и 16-летний парень.

Вероятнее всего, такой трагический «флеш-моб» устроил начавшийся как раз в это время дождь — из-за снижения видимости водители не успевали среагировать при виде пешеходов и затормозить на мокром асфальте.

По итогам вчерашнего дня семеро пострадавших пешеходов были госпитализированы в больницы с травмами различной тяжести. В данный момент ведется расследование аварии на ул. Нансена, 205/2, где в 18.33 вчера неустановленный пока водитель сбил 28-летнюю ростовчанку и скрылся — девушку госпитализировали.

В связи с этим отдел пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по РО призывает водителей быть предельно внимательными за рулем и в любом случае сбавлять скорость около пешеходных переходов. В свою очередь, пешеходов простят предельно осторожно переходить дорогу даже по «зебре» в темное время суток и во время дождей, а в случае наличия неподалеку регулируемого перехода или подземного перехода — воспользоваться им.

Также донским жителям напоминают о необходимости светоотражающих элементов на одежде. А еще об ответственности за нарушение пешеходами правил дорожного движения — перебегающих дорогу в неположенном месте могут оштрафовать по ч.1 статьи 12.29 КоАП РФ на 500 рублей.


На фото: В таких условиях переходить дорогу даже по "зебре" стоит с осторожностью.  Фото предоставлено отделом пропаганды УГИБДД по РО