На Александра Щербакова в суд подала соседка по подъезду. Вместе они проживают в девятиэтажке, расположенной на улице Волкова.

Много лет Александр Николаевич ухаживает за участком с тыльной стороны дома: посадил там цветы, деревья, сделал дорожки и лавочки. Участок пенсионер огородил, калитку замкнул, но попасть внутрь может любой желающий — достаточно попросить у садовода ключ (в многоэтажке нашего читателя все знают). Большинство жильцов дома 4/2 по ул. Волкова, с которыми удалось поговорить корреспондентам, Щербакова поддерживают, говорят, что благодаря его заботам за домом стало чисто и красиво. Однако есть и недовольные: считают, что без необходимых разрешительных документов на участке нельзя было ничего сооружать (у Александра Николаевича их в самом деле нет).

Первый суд пенсионер проиграл, но планирует подать апелляцию. К сожалению, рассчитывать на то, что у любителя флоры появятся разрешительные документы, не приходится — Щербаков уже в том возрасте, когда любые нервные потрясения могут оказать неизгладимые последствия на здоровье. Так что вероятность того, что апелляция не будет удовлетворена, велика. А жаль. Садик очень красивый, и никому, кроме как Щербакову, не стоил и копейки.