Официальный портал информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК России) с задержкой в три часа от обычного времени публикации суточной статистики по COVID-19 в России и регионов обозначил для Ростовской области прирост в 353 новых зараженных. Спустя некоторое время уже на региональном уровне внесли корректировку — за день выявили всего 290 зараженных

В региональном пресс-центре такой внезапный поворот объяснили техническими причинами. «Менялась технология подготовки и получения информации региональным пресс-центром», — уточнил глава управления информационной политики Сергей Тюрин. И добавил, что с завтрашнего дня все-таки будет возвращена карта заболеваемости по территориям.

Впрочем, уже в сегодняшней инфографике так желанная жителям муниципалитетов Ростовской области карта снова появилась. И также принесла немало удивления: так, новочеркасские интернет-СМИ уже успели сообщить о 35 новых случаях коронавирусной инфекции, выявленных за минувшие сутки — оказалось, в городе всего 1 новый инфицированный. Напомним, вчера такую же грубую ошибку по какой-то причине сделали наши коллеги из Таганрога…

Между тем, хотя на портале Стопкоронавирус.рф на текущий момент все еще обозначено 353 новых случая коронавируса в Ростовской области, по региональным данным из 290 выявленных зараженных жителей 128 приходится на Ростов-на-Дону (вчера было 45), 19 — в Гуково, 16 —в Шахтах, 11 — в Таганроге, по 10 – в Неклиновском и Верхнедонском районах. Остальные муниципалитеты и города Дона набрали меньше 10 новых инфицированных коронавирусом жителей.

К сожалению, статистика по погибшим изменений не претерпела — на Дону установлен новый трагический рекорд по официально подтвержденным летальным исходам COVID-19 — 13 человек в возрасте от 40 до 81 года. Всего в Ростовской области по этой причине погибли 677 человек.

Выздоровели за вчерашний день 261 человек — всего в регионе переболели коронавирусной инфекцией 21 455 жителей.

В России на сегодняшний день зарегистрировано 1 431 635 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 1 085 608 жителей. За минувшие сутки в стране выявили 16 319 новых случаев заражения — очередной рекорд с начала пандемии, а выписали 9 704 переболевших.