Городская администрация разрывает договор с очередным подрядчиком реконструкции стадиона, который выполнил к обозначенному сроку лишь 10% всех работ.

До конца текущей недели у ООО «Старт» остается время на оспаривание решения шахтинской мэрии об одностороннем расторжении контракта. Скорее всего, таких попыток не будет — выбранный в 2018 году подрядчик сорвал все сроки сдачи объекта и не выполнил и трети своих обязательств.

Сдать уже отремонтированный стадион «Шахтер» строительная фирма должна была в сентябре этого года. Как оказалось, на деле было освоено всего 10,6% от выделенных средств — реконструкция остановилась на уровне укрепления фундамента. Никаких гарантийных обязательств руководство «Старта» так и не предоставило, а на сам объект в последнее время выпускало меньше десятка рабочих.

Это была уже третья с 2007 попытка реконструкции этого объекта. После окончания процедуры по расторжению контракта в администрации Шахт планируют отправить проектно-сметную документацию на корректировку, а после повторить процесс по воскрешению известного в советские времена стадиона, сообщает газета «Шахтинские известия»