23 октября в 19.45 в эфир Первого канала выходит юбилейная передача «Поле чудес». Этому любимому многими телешоу исполнилось 30 лет. В начале эфира прозвучит песня «Поле чудес», которую сочинил в подарок передаче ростовчанин Анатолий Муттер. Он – автор стихов, композитор и, в данном случае, исполнитель.


Продюсер Анатолий Муттер проводил в Ростове и области многие музыкальные конкурсы, организовывал гастроли звезд, открыл первую резиденцию Деда Мороза.

В 1989 году именно Муттер привез в Ростов Леонида Якубовича, который выступил в роли ведущего первого конкурса красоты «Донская красавица».

Любопытно, что тогда же состоялся первый гастрольный выезд в жизни Филиппа Киркорова – его поездку в Ростов и выступление в концертной программе конкурса «Донская красавица» организовал тоже Анатолий Муттер.


Публикация о конкурсе, конечно же, появилась в нашей газете, тогда еще носившей имя «Комсомолец». Ее автором был Володя Ладный, который сейчас возглавляет представительство «Российской газеты» в Ростове-на-Дону.

Сейчас Анатолий Муттер активно занимается работой благотворительного фонда имени писателя Анатолия Калинина, организацией фестивалей «Донская лоза» и многими музыкальными проектами. По-прежнему пишет стихи и музыку.

Песня «Поле чудес» очень понравилась организаторам передачи, и они включили ее в сценарий юбилейного шоу.