16 октября

В пространство молодежного форума «Калейдоскоп культур» превратился один из ведущих вузов донской столицы – РГЭУ (РИНХ). В форуме участвовали студенты всего Северного Кавказа, а также культурно-национальные объединения Дона. Дискуссии, презентации проектов и другие активности завершились красочным  интернациональным гала-концертом.


17 октября


Санитарные ограничения не помешали проведению Дня древонасаждения, хотя число его участников все же пришлось ограничить. Яркими событиями этого дня стали работы по возрождению участков леса в Каменском районе, серьезно пострадавших во время недавних пожаров, и закладка ясеневой аллеи писателей в станице Вёшенской.

18 октября


В честь Дня работников дорожного хозяйства в самом центре Москвы, на Арбате, устроили фотовыставку под открытым небом «Дороги России. Люди в кадре». Есть на этой выставке и портреты дончан. Это специалист Октябрьского ДРСУ Галина Савина и машинист автогрейдера, обладатель звания «Лучший дорожник Дона» Николай Кохан.

19 октября


В Новошахтинске прошел V Областной конкурс самостоятельных работ артистов донских театров «Браво!». Некоторые конкурсанты участвовали в нем в онлайн-формате. Постановки, отмеченные наградами жюри, планируется показать еще раз – теперь уже в феврале,  на малой сцене Ростовского драмтеатра.

20 октября


Донской министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин сообщил о вкладе в борьбу с коронавирусом нашего  предприятия «Ларикс» – это 55 тысяч защитных медицинских комбинезонов за пять месяцев. «Ларикс» зарекомендовал себя как надежный производитель одноразовой медицинской одежды: 20 лет опыта!

21 октября


В Донецке казаки-добровольцы возобновили обеззараживание учреждений и общественного пространства. Первые санитарные десанты были у них весной. Экипировкой и дезсредствами казаков-добровольцев  обеспечивают местные власти и земляки-благотворители.

22 октября


Библиотеки донской столицы призвали своих читателей отметить этот день участием в акции «Аллея Бунина». 22 октября исполнилось 150 лет со дня рождения этого выдающегося писателя. «Аллея Бунина» – это онлайн-марафон видеороликов, презентаций о его жизни и творчестве.