Как сообщается, визит главного санитарного врача России Анны Поповой в Ростовскую область прошла в рамках рабочих поездок главы надзорного санитарного ведомства в регионы России.

К сожалению, информация о деталях визита Анны Поповой на Дон, а также ее встрече с губернатором Василием Голубевым оказалась крайне скудной.

Сообщается, что главный санитарный врач России пообщалась с сотрудниками городской больницы №1 (ЦГБ) Ростова, где расположен один из трех ковидных госпиталей Ростова. После заглянула в Областной клинико-диагностический центр (ОКДЦ), часть сотрудников которого стали добровольцами пострегистрационных клинических испытаний вакцины «Спутник-V». А после визита к коллегам в подшефном Роспотребнадзору центре гигиены и эпидемиологии (где находится одна из крупнейших на Дону лабораторий, проводящих тестирование на COVID-19) провела встречу с главой правительства Ростовской области.

Как отмечает пресс-служба донского губернатора, на встрече обсуждались «вопросы системного подхода в борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе». Анна Попова одобрила применяемые за последнее время противоэпидемические меры в Ростовской области и поддержала намерение губернатора Василия Голубева продолжать увеличить охват населения тестированием на коронавирусную инфекцию для выявления всех случаев инфицирования жителей.