Глава администрации Ростова-на-Дону сообщил о принятии решения продолжить расширять фонд провизорных коек в городе: еще одно отделение для подозреваемых в заражении коронавирусом, а также больных пневмонией будут госпитализировать в отделение БСМП

Третье по счету провизорное отделение в Ростове-на-Дону откроется на базе ростовской больницы скорой медицинской помощи. Здесь для больных пневмониями и тяжелыми формами ОРВИ, а также с подозрением на ковид (до результатов тестирования) будут госпитализировать на 30 койках.

Важный момент: в данном медицинском учреждении есть компьютерная томография, что принципиально улучших обстановку с огромными очередями на получение данной медицинской диагностики больных с подозрением на пневмонию.

Ранее провизорные отделения были открыты на базе ростовских городских больниц №4 и 6. При этом глава донского минздрава на последнем брифинге не исключила возможности задейтсовать помещения ТВЦ «ВертолЭкспо» для переоборудования именно в провизорный госпиталь в случае экстренной необходимости.