Пресс-служба Российской премьер-лиги сообщила, что матч 13-го тура РПЛ между ростовскими и московскими футболистами пройдет 31 октября на стадионе московского футбольного клуба «Спартак».

Фото сайта photos.rg.ru

Накануне в СМИ появилась обратная информация: один из важнейших для донских футболистов матч собирались провести на «Ростов-Арене». Это связано с санкцией Роспотребнадзора, наложившей запрет на проведение ближайших матчей ФК «Спартак» с участием зрителей.

Столичный футбольный клуб пару недель назад был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушение допустимой 30% заполняемости мест на стадионе зрителями. Однако буквально через несколько дней ФК «Спартак» запустил в продажу на следующий матч более 15 тысяч билетов, что также превышает допустимое в текущих эпидемических условиях количество болельщиков.

После этого санитарный надзорный орган не стал дожидаться очередного нарушения, а просто запретил вообще принимать зрителей на московской арене.

Вчера руководство футбольных клубов «Спартак» и «Ростов» вроде договорились о обмене кругами: матч 31 октября между командами должен был пройти в Ростове-на-Дону, где санкция против «Спартака» не должна действовать, а на своем домашнем поле москвичи должны были ждать ростовчан уже в апреле этого года.

Однако по неизвестным причинам эту договоренность не одобрили. Матч «Спартак» — «Ростов» пройдет в Москве, однако при полном отсутствии болельщиков на трибунах.