С сегодняшнего дня в области по решению губернатора вновь изменился порядок функционирования системообразующих предприятий, заведений общепита, а также режим работы пенсионеров старше 65 лет.



Изменения в порядок, определенный апрельским постановлением правительства № 272, вводятся подписанным вчера Василием Голубевым новым документом за номером 114. Он опубликован на официальном портале донского правительства и предусматривает возвращение на рабочие места ранее переведенной на удаленный режим трети персонала системообразующих предприятий и организаций, прямо влияющих на благополучие области. В том числе сняты ограничения на выход на работу для пенсионеров в возрасте 65 лет и старше.

Правда, эти условия не распространяются на тех, кто трудится на территории области, но в представительствах компаний из других регионов.

При этом новая редакция постановления № 272 обязывает работодателей следить за полным соблюдением всех санитарных норм и требований и обеспечивать должный режим эпидемической безопасности для персонала.

Из новых послаблений можно назвать также разрешение работы непродовольственных ярмарок в сельской местности. В то же время в городах запрет на ярмарки сохраняется.

Зато дополнительные ограничения наложены на работу ресторанов, баров и других подобных заведений. Помимо времени закрытия – 22.00 – им определили еще и время открытия – не ранее 7.00.

Конкретно прописано введение строгого запрета на митинги, демонстрации, массовые шествия и другие публичные мероприятия. Одиночные пикеты, однако, проводить не возбраняется.

Напомним, что, по данным Роспотребнадзора, за минувшие сутки на Дону отмечен 301 случай заражения коронавирусом. Таким образом, ежедневный прирост в темпах инфицирования сохраняется. Всего же с начала пандемии на Дону CОVID-19 выявлен у 28 440 человек. Из всех заболевших скончалось 734.