По инициативе каменского бизнесмена Евгения Кушнаренко в ЦГБ Каменска-Шахтинского в экстренном порядке и на средства местных предпринимателей реконструируют палаты ковидного госпиталя

О бедственной ситуации в ковидном отделении каменской ЦГБ местные власти рассказали городскому бизнес-сообществу неделю назад на совместном совещании и попросили содействия. Помощь каменчан оказалась более чем значительной.

За неделю каменский Союз работодателей и десятки отдельных предпринимателей перечислили в благотворительный фонд по содействию развития инфраструктуры города крупные суммы под условие, что эти средства будут направлены именно на борьбу с пандемией. А после принялись помогать еще и организационно, приобретая необходимое для ковидного госпиталя оборудование.

Создатель известного далеко за пределами Ростовской области парка «Лого» Евгений Кушнаренко призвал коллег также подключиться к общим усилиям.

— Поверьте, это страшно. Наша семья потеряла из-за нее двух человек. Мы своими глазами видели, как эта напасть убивает людей, поэтому решили во что бы то ни стало объявить ей войну, — цитирует издание «ПИК» слова бизнесмена.

Первоочередной задачей каменские предприниматели поставили для себя реконструкцию системы подачи кислорода в городской больницы. Благодаря их усилиям, на сегодняшний день первый этаж ЦГБ Каменска-Шахтинска уже переоборудован — готовы 36 точек подключения к кислороду.

Сейчас усилиями каменских бизнесменов, многие из которых уже переболели COVID-19 и считают себя обязанными жизнью врачам ЦГБ Каменска, строится вторая кислородная станция. Оборудование для нее уже закупили, причем импортное — на аналогичное, но отечественного производства сейчас в России образовалась значительная очередь.

Как отмечают наши коллеги из издания «ПИК», участие в переоборудовании каменского ЦГБ на текущий момент принимают несколько десятков предприятий и бизнесменов Каменского района и Каменск-Шахтинского 

 

Фото сайта gazetapik.ru